+7 (38259) 6-65-02
+7 (38259) 6-65-37

tnprofcom@tomskneft.ru

Коллективный договор принят

05.12.2018

27 ноября состоялось событие, весьма знаменательное для всего коллектива «Томскнефти». На конференции работников предприятия принят документ, который в ближайшие три года будет определять рамки социально-трудового партнёрства. Коллективный договор на 2019-2021 годы утверждён.

В работе конференции приняли участие 48 из 55 делегатов, избранных коллективами производственных подразделений и цехов. Впрочем, кворума это отнюдь не нарушало. После соблюдения всех необходимых формальностей (избрания председателя и секретариата, утверждения повестки, регламента, состава счётной и мандатной комиссий и т.д.) со вступительным словом к собравшимся обратился Роман Николаевич Жаравин. По традиции генеральный директор «Томскнефти» познакомил участников конференции с промежуточными и ожидаемыми результатами работы предприятия в текущем году, а также с планами на будущее.

— Приоритетом номер один для нас была, есть и будет безопасность — сохранение жизни и здоровья людей, — подчеркнул в заключении Роман Жаравин. — Причём как сотрудников Общества и его дочерних предприятий, так и работников подрядных организаций. Нам, разумеется, есть над чем потрудиться, но и поводы для гордости, безусловно, есть. Я хотел бы отметить достижение наших с вами коллег: в финале корпоративного смотра-конкурса «Лучший по профессии-2018» работники «Томскнефти» заняли пять из двенадцати призовых мест в номинации «За безопасный труд». Кроме того, в нынешнем году представители Общества не раз демонстрировали высокий уровень подготовки и отличные результаты, участвуя в творческих конкурсах, спартакиадах, научно-технических конференциях компаний-акционеров. Мы по праву гордимся нашими профессионалами! Их работа всегда востребована, и это значит, что у «Томскнефти» хорошие перспективы для развития.

В ходе конференции также прозвучали доклады об исполнении ключевых разделов коллективного договора. Начальник управления по охране окружающей среды Андрей Александрович Варавин отчитался о реализации мероприятий по улучшению условий охраны труда.

— На вопросах безопасности предприятие не экономит, — заверил Андрей Варавин. — Более того, с каждым годом финансирование этой статьи увеличивается. И следующий год исключением не станет. Основные мероприятия по улучшению условий труда будут традиционны: приобретение спецодежды, спецобуви и других СИЗ, оказание медицинских услуг на месторождениях, страхование работников Общества от несчастных случаев на производстве, улучшение условий проживания, профосмотры, обеспечение бутилированной питьевой водой, проведение специальной оценки условий труда и компенсация работникам оплаты занятий спортом.

Заместитель генерального директора по персоналу и социальным программам Михаил Николаевич Антощук доложил собравшимся об исполнении смет выплаты социальных льгот, гарантий и компенсаций, предусмотренных действующим коллективным договором. Отметил главное: «Томскнефть» выполняет принятые на себя обязательства. Предприятие успешно реализует план профессиональной подготовки, переподготовки, повышения квалификации, обучения вторым профессиям. Действие колдоговора распространяется на всех работников Общества, и все соцгарантии, льготы и компенсации им предоставляются в полном объёме. Режим труда и отдыха установлен и выполняется, организована доставка сотрудников к месту работы и обратно. Зарплату работникам выдают регулярно, дважды в месяц. Причем с 1 апреля — по индексированной тарифной ставке. Кроме того, реализуется целый комплекс мероприятий по работе с молодыми специалистами. Да и о своих ветеранах «Томскнефть» не забывает.

Выслушав докладчиков, участники конференции перешли к рассмотрению рабочих вопросов. После утверждения нового состава комиссий по трудовым спорам и социальному страхованию (срок их полномочия истекает в конце декабря) в повестке дня оставался главный пункт — заключение нового коллективного договора «Томскнефти».

— Уверена, каждый понимает, что успешное решение производственных задач сегодня возможно только в тесном и эффективном сотрудничестве работодателя и трудового коллектива, интересы которого представляет первичная профсоюзная организация, — такими словами начала свое выступление председатель ППО «Томскнефти» Вера Парфирьевна Ефименко. — Цель этого партнерства и сотрудничества — выработать согласованные принципы и обязательства, которые будут способствовать экономическому росту нашего предприятия и социальному благополучию её работников. Коллективный договор и сопутствующие ему локальные нормативные документы — основной закон, где данные принципы прописаны и закреплены.

Напомним, что в 2016 году коллективный договор «Томскнефти» был приведён в соответствие с шаблоном типового колдоговора компании «Роснефть». И в этом сеть как плюсы, так и минусы, поскольку универсальный образец не всегда учитывает местную специфику. Выход стрежевчане нашли: перенесли некоторые льготы социального характера во внутренние ЛНД, тем самым сохранив выплаты. Но и на этом не остановились. Благодаря тесному и конструктивному взаимодействию работодателя и профсоюзной организации наш коллективный договор — не «деревянный», а вполне живой документ, который дополняется и совершенствуется. Так, в период действия нынешней его редакции (2016-2018 годы) было внесено около 20-ти изменений. Например, установили доплату «ночникам» (40 процентов от часовой тарифной ставки) и дополнительный оплачиваемых отпуск женщинам, имеющим двух и более детей в возрасте до 16 лет.

— Предлагаемый к утверждению новый коллективный договор разработан на основе действующего и во многом его повторяет, — отметила В.П.Ефименко. — В ходе подготовки совместная комиссия проанализировала 25 предложений по улучшению этого документа. Та их часть, что соответствует шаблону, принята, другая направлена на рассмотрение в межрегиональную профсоюзную организацию «Роснефти» и, вероятно, тоже будет реализована в период действия нового колдоговора.

В новую версию внесен ряд изменений, однако их немного и они не кардинальны. Пример? Пожалуйста. Самые существенные коррективы претерпело приложение №2, в соответствии с которым работнику предоставляются дополнительные ежегодные отпуска за работу во вредных условиях труда. По нормам, продиктованным федеральным законодательством, в этом списке остались только представители тех профессий, которым по результатам специальной оценки труда присвоен класс 3.2. Но спешим вас успокоить: работодателем и профсоюзом принято совместное решение внести дополнение в трудовые договора работников Общества, трудоустроенных до 6 марта 2017 года. Оно гарантирует семь дней дополнительного ежегодного оплачиваемого отпуска для профессий класса 3.1 и 3.2. Соответствующий приказ издан, в списке — 877 работников, решение будет реализовано с 1 января 2019 года.

В результате общего голосования делегатов конференции коллективный договор, которым «Томскнефти» и её работникам предстоит руководствоваться три ближайших года, был принят единогласно. И вступит в действие с 1 января 2019-го. Электронный его вариант будет всегда доступен на корпоративном портале, а напечатанные экземпляры направят в подразделения Общества уже в первом квартале наступающего года.

© Первичная профсоюзная организация ОАО «Томскнефть» ВНК, 2018

636785, Томская область,
г. Стрежевой, ул. Строителей, 32
tnprofcom@tomskneft.ru
+7 (38259) 6-65-02
+7 (38259) 6-65-37